PORTUGAL Y LA EXPANSION EUROPEA - Mora Forero, Jorge Rafael (Folios, 2017)
Nos hemos reunido hoy para conmemorar, no para celebrar, dos cosas: en primer lugar: el hecho de que Portugal estuvo en los llamados descubrimientos de hace 500 años; que Portugal también es Iberoamérica, como lo dice el mismo presidente portugués, don Mario Soares2, y en segundo lugar, el proceso de ‘europeización” del mundo, proceso en el cual Portugal tuvo un papel muy importante, pero que es un fenómeno muchísimo más amplio que la expansión portuguesa.