EL ESPACIO GEOGRAFICO Y LA PLANIFICACION ESPACIAL - Pedraza Ortega, Omar (Folios, 2017)
El concepto de espacio, que hasta hace algunas décadas evocaba sólo un concepto geométrico, complementado inmediatamente con términos como «euclidiano», «isotrópico» o «infinito», y que dependía sólo de la matemática; se aborda hoy desde diferentes puntos de vista y ramas del conocimiento hasta llegar a ser «banal» como lo dice Francois Perroux. ¿Quién de nosotros, a lo largo de nuestra vida académica no ha escuchado mencionar la palabra espacio, pero definida como un Sustantivo? En estas condiciones se habla del espacio temporal de los historiadores, el espacio económico de los economistas, o el espacio social tan de moda; y de nuestro espacio: el espacio geográfico.