¿QUÉ HEMOS HECHO PARA MERECERLO? Melodrama, Teoría, Queer y Camp - Rodríguez, Victor Manuel (Folios, 2017)
Explorando las fuentes de la filmografía de Pedro Almodovar, Peter Evans sostiene que ésta se encuentra íntimamente relacionada con el melodrama hollywoodense y sus sucesivas apropiaciones por el cine español, con las estrellas pop, los culebrones televisivos y las fotonovelas. La filmografía de Almodovar, asegura Evans, es un estilo que mezcla la elegancia sublime con la vulgaridad y el kitsch; las estrategias del arte con las de lo popular y alínea lo cómico y lo trágico,la alta cultura y la cultura popular.