Para nombrar a Alejandra Pizarnik - Torres Gutiérrez, Carlos Luis (Folios, 2006)
Este artículo realiza un abordaje a la vida y a la obra poética de Alejandra Pizarnik, en la búsqueda de hilos conductores que aporten a la comprensión de su poesía y a la razón de su suicidio. Desde sus años de infancia, sus primeros poemas y sus primeras depresiones, sus lecturas, su vida en París, sus amigos, hasta la escritura del Diario y otros textos que la acercan cada vez más al límite, el autor descifra claves y símbolos para rendirle un homenaje ahora que se cumple un año más de su muerte. La lectura de este artículo permite el espacio apropiado para que el poema de Alejandra suene en las profundidades del silencio y cubra las manos de color lila ... como su alma.