LA NORMA Y LA PRODUCCIÓN DEL LENGUAJE - Camargo Uribe, Ángela (Folios, 1992)
Desde el punto de vista lingüístico, no existen parámetros absolutos de corrección dentro de una lengua. Cuando se afirma que tal o cual enunciado es agramatical o inapropiado, se concluye que quien lo produjo no posee el conocimiento lingüístico de un hablante nativo, o que se están manejando reglas inmanentes en una variedad de la lengua que no corresponde a las reglas de la variedad que se pretende utilizar. De este modo, lo que es gramatical en una lengua puede no serlo en otra, y lo que es apropiado para una comunidad lingüística, donde se usa un determinado dialecto regional o social, puede no serlo para otra.