BIFF LOMAN, THE LOST SON - Gómez R., Luis Fernando (Folios, 2017)
El propósito central de este ensayo es lograr un estudio analítico del conflicto familiar entre el padre (Willy Loman) y el hijo (Biff) en la obra dramática y literaria La Muerte de un Agente Viajero, escrita por el dramaturgo estadoudinense Arthur Miller. Biff Loman, el hijo, es el eje central de este ensayo. A través del análisis de este personaje se intenta determinar las razones que lo llevaron a padecer una constante alienación y a sufrir una vida sin propósitos y sin sentido. El ensayo logra concluir que la obra La muerte de un Agente Viajero no solamente evidencia la historia y los fracasos de Willy Loman, el protagonista central, como padre y trabajador, sino que además presenta la cruel y patètica realidad de un hijo de familia que ha sido influenciado por el equívoco código moral de su padre.