LA VOLUNTAD DE SABER COMO PRÁCTICA DE LIBERACIÓN - Estrada Mesa, Ángela María (Folios, 2017)
La investigación de la cual este texto hace parte sigue el camino abierto por Judith Butler (1987, 1990ª, 1990b), en el sentido de someter las teorías del postestructuralismo a una reformulación específicamente feminista antes que su mera aplicación a los problemas del género. Tal empeño, sin embargo, se enmarca en la transformación que el formalismo postestructuralista ha experimentado al migrar hacia otros campos problemáticos, en los cuales “ha adquirido una vida nueva y transplantada en el terreno de la teoría cultural.” (Butler, 1990a: 11).