Consideraciones sobre la relación entre lectura, metacognición y evaluación - Castillo Perilla, Myriam Cecilia; Santiago Galvis, Álvaro William (Folios, 2006)
En este texto se aborda la noción de lectura como proceso cognitivo y estratégico, y la relación de ésta con la metacognición, en especial la metalectura y la metacomprensión, así como la evaluación del ejercicio lector desde una perspectiva procesual y metacognitiva.