Los marcadores discursivos pero y ¿no? en el habla sur andina de Nariño, Colombia - Ramírez Bravo, Roberto (Folios, 2019)
En este artículo de investigación se examina el uso de los marcadores pero y ¿no? en el habla surandina nariñense; se asumen los niveles semántico y pragmático de estos marcadores en posición final, en diferentes acontecimientos comunicativos y explica su convencionalidad en estructuras discursivas cotidianas. Este trabajo es descriptivo y se desarrolla en el marco de la etnografía de la comunicación, en cuyo contexto se señalan las principales acepciones semánticas y las formas pragmáticas habituales de pero y ¿no? El uso oral de estas expresiones trasciende las funciones de conjunción y de adverbio respectivamente.