Aprendizaje Significativo de Algunos Conceptos Químicos, a través de Resolución de Problemas - Narváez Zamora, Luis Javier (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
Aprender investigando es una buena alternativa para alcanzar el aprendizaje significativo de conceptos inherentes a las soluciones químicas? los resultados de ésta investigación demuestran que la estrategia constructivista de resolución de problemas, facilita el aprendizaje además de cuantificar el grado de construcción cognitiva en estudiantes de Licenciatura en Ciencias Naturales, quienes matricularon el curso de Química General en el primer periodo académico del año 2007.