PERCEPÇÕES DE PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL II SOBRE OS DESAFIOS PARA A REALIZAÇÃO DE PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN) - Martho Landinho, Flávia; Biscalquini Talamoni, Ana Carolina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
De acordo com a Organização Mundial da Saúde [OMS], o número de crianças e jovens obesos está aumentado a cada ano, Diante disso, bem como da importância de temas de saúde dentro da escola, foi estabelecido que a educação alimentar e nutricional (EAN) fosse tratada de forma interdisciplinar. Desse modo, o presente estudo coletou dados por meio de um questionário semiaberto para analisar as concepções dos professores do ensino fundamental II sobre a importância e desafios para trabalhar a EAN na sala de aula. Participaram do estudo três professores e os resultados indicam que a falta de tempo e integração entre os docentes são um desses desafios. Também foi constatado uma visão baseada na transmissão de informações nutricionais ao invés de estimular uma reflexão nos alunos sobreos hábitos alimentares.