RUTA METODOLÓGICA PARA LA ENSEÑANZA DEL CAMBIO CLIMÁTICO Y EL FORTALECIMIENTO DE HABILIDADES DE PENSAMIENTO CRÍTICO EN NIÑOS - Tapias Acevedo, L. Carolina; Valderrama López, María Cristina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El objetivo de esta ponencia es dar a conocer la ruta metodológica de una investigación en curso, cuya iniciativa esta mediada por el Design Thinking, como recurso innovador y creativo en la enseñanza del cambio climático en niños de cuarto grado de enseñanza primaria, pertenecientes a una institución educativa rural con afectación directa de su sistema ambiental, mediante el afianzamiento de habilidades de pensamiento crítico como la comprobación de hipótesis y la resolución de problemas. De modo que, la aplicación de esta metodología tienda a mejorar la calidad de vida y sus procesos cognitivos, como se promulgan en los Objetivos de Desarrollo Sostenible, especialmente el de combatir el cambio climático. De igual forma estos aprendizajes también estarán soportados por el conectivismo, mediante el uso de un aplicativo web.