CONTRIBUIÇÕES DA SITUAÇÃO DE ESTUDO PARA A FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES A PARTIR DO DESENVOLVIMENTO DE MINICURSO - Santos Guimarães, Thiago; Alves da Silva, Nataélia; Moreno-Rodríguez, Andrei Steveen; Prestes Massena, Elisa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
A formação inicial é uma etapa de incorporação de conhecimentos pedagógicos, conceituais e didáticos e, participar de atividades diferenciadas é importante para a ampliação dessa etapa de formação. Este trabalho tem por objetivo compreender como licenciandos em Pedagogiae em Químicavivenciaram a proposta curricular SE a partir de uma experiência de minicurso. A atividade foi realizada durante um evento científico e contou com a participação de seis estudantes. Os materiais gerados no minicurso foram analisados à luz da Análise Textual Discursiva. A partir da categoria emergente ‘Desenvolvimento de SEs: desafios e perspectivas na formação de professores’ inferimos que a participação neste minicurso possibilitou a reflexão acerca das contribuições do trabalho coletivo naarticulação dos conteúdos científicos, por meio de SEs que tem como foco a interdisciplinaridade e a contextualização.