CONCIENCIA COLECTIVA DE LA COMUNIDAD ACADÉMICA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS, DE LA UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS FRENTE AL CONSUMO DE PLÁSTICO DE UN SOLO USO - Castillo Valencia, Natalia; Ardila Ardila, Lady Milena; Mantilla Amado, María Fernanda; Pulgarín Ovalle, Wendy Vanessa; Durán Rodríguez, Daniela (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
En este trabajo se analiza el comportamiento de la comunidad de la Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas frente al consumo de los plásticos de un solo uso, teniendo en cuenta que la educación ambiental es un pilar en la enseñanza de las ciencias, se propone entonces como eje articulador en el proceso de formación docente y el fortalecimiento de la comunidad universitaria. Es clara la urgencia de la intervención educativa ambiental y la incorporación de hábitos que contribuyan a la reflexión de las problemáticas ambientales relacionadas con el consumo del plástico de un solo uso en la comunidad universitaria, denotando dicha falta de reflexión en estos temas se elabora una propuesta audiovisual impulsando la reutilización del plástico con fines pedagógicos contribuyendo al cuidado del ambiente.