PERCEPÇÕES DE PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE A EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Dias Santos Cabeleira, Marciele; Bianchi, Vidica (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho tem como objetivo discutir as percepções de professores sobre suas práticas educativas na perspectiva do desenvolvimento da Educação Ambiental no Ensino Fundamental I. Remetendo suas experiências com os seus saberes construídos por meio de sua caminhada acadêmica e profissional. A pesquisa pautou-se na abordagem qualitativa, para tal utilizou-se um questionário semiestruturadocom 10 questões queabordam pontos importantes sobre o tema Educação Ambientale quefoisubmetidoàs professoras de uma escola pública de Ijuí – RS. A análise das questões permitiu a emergência das temáticas: 1) Práticas Educativas; 2) Interdisciplinaridade; e 3) Formação Docente. Estas temáticas se fazem presentes nas falas das professoras, as quais demonstram preocupações em seufazer pedagógico.