COMPETENCIAS DIGITALES EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN SECUNDARIA CUANDO ACCEDEN A LA INFORMACIÓN PRESENTE EN LA WEB - Barona, Anggi Carolina; Escobar Buitrón, Andrés Felipe (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabajo es producto de una investigación de trabajo de grado y tiene como propósito identificar las competencias digitales en los estudiantes de grado noveno cuando acceden a la información presente en la web. Para ello se aplicó una encuesta tipo Likert a 76 estudiantes de grado noveno de una institución educativa de la ciudad de Cali. Como resultado se obtuvo ciertas tendencias que nos muestra el estado de los estudiantes frente a las competencias evaluadas. Del análisis de los datos se pudo concluir que los estudiantes presentan deficiencias frente a las competencias digitales en términos del manejo de la información que encuentran en la web.