ENSEÑANZA DE LA FÍSICA EN PANDEMIA; UNA EXPERIENCIA DESDE EL ENFOQUE CTS - González Pardo, Lorena María; Valderrama, Daniel Alejandro (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La presente investigación muestra los avances conceptuales en la comprensión de la ciencia física en estudiantes de la Institución Educativa Técnica Industrial Antonio Ricaurte, de Villa de Leyva en Colombia, con una secuencia didáctica que busco apropiar los conceptos físicos sugeridos por los lineamientos curriculares de la institución, desde la exploración en el entorno próximo del estudiante, los avances tecnológicos de uso cotidiano y el servicio social-ambiental que los mismos prestan. Demostrando como el enfoque Ciencia Tecnología y Sociedad se constituye como una posibilidad de contextualización del aprendizaje, en respuesta a las exigencias didácticas exigidas como adaptación a las dinámicas de aislamiento y aprendizaje remoto ocasionadas por la pandemia Covid-19.