APRENDIZAJE BASADO EN PROYECTOS EN LA EDUCACION EN ENERGIAS RENOVABLES - Zuñiga González, Laura (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La presente comunicación describe los aportes del enfoque Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP) en la Educación en Energías Renovables (EER)y qué perspectivas de trabajo se han venido desarrollando, mediante el análisis decontenido de 50 artículos. Como resultado se describen seis perspectivas de trabajo en la EER desde el enfoque ABP, aquella con mayor peso fue Experimentos Prácticos (32%) y la de menor representación aprendizaje basado en proyectos con viaje de campo significativo (4%). Se concluye acerca de la necesidad de motivar a los estudiantes en el diseño e implementación de proyectos enenergías renovables (ER) que puedan suplir necesidades y/o problemáticas de su entorno en materia de energía, así como de introducir en los programas de formación inicial y continua de profesores temáticas relacionadas con ER.