O MUSEU DE CIÊNCIAS COMO ELEMENTO DA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE BIOLOGIA - Santos de Cerqueira, Bruno Rafael (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Os Museus de Ciências são instituições com propostas educativas próprias, eles também fazem parte das práticas dos professores, sendo, portanto, justificativas importantes para demandar os museus como elementos da formação inicial docente. Este relato apresenta uma proposta de inserção dos museus como campo de estágio no contexto da Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal do ABC. Os relatos dos licenciandos indicam uma ampliação do repertório do futuro professor a partir das práticas educativas vivenciadas, o contato com especificidades de uma educação para além do espaço escolar e o estabelecimento de relações entre os museus e possibilidades educativas a serem desenvolvidas nas escolas. Torna-se fundamental promover parcerias entre universidade, escola e museus, a fim de possibilitar novos horizontes pedagógicos para futuros professores, favorecendo mudanças na promoção da educação científica.