CREENCIAS Y ACTITUDES SOBRE CIENCIA, TECNOLOGÍA Y SOCIEDAD EN ESTUDIANTES DE FORMACIÓN DOCENTE - Calagua Mendoza, Valeria Leticia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El presente trabajo corresponde a un estudio longitudinal que buscó determinar las percepciones sobre la ciencia y tecnología que poseen los estudiantes de formación docente de una institución de Lima, Perú. Con este fin, se aplicaron 8 ítems del Cuestionario de Opiniones sobre Ciencia, Tecnología y Sociedad – COCTS en tres momentos: al ingreso, en la mitad de la carrera y al término de la misma. La media del Índice global ponderado obtenido (I ciclo: x= 0.076, VI ciclo: x= 0.084; IX ciclo: x= 0.044) muestra cuán alejadas se encuentran las creencias y actitudes de los estudiantes de las opiniones dadas por los expertos. Aunque este resultado coincide con estudios similares realizados, causa especial preocupación que la media del Índice global ponderado, no haya mejorado pese a la formación profesional recibida.