A TECNOLOGIA ASSISTIVA E A INCLUSÃO NA VISÃO DOS FUTUROS PROFESSORES - Da Costa Kabbaz, Priscila Alves; De Carvalho Rutz da Silva, Sani (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
A formação inicial de professores, conforme os documentos oficiais brasileiros, tem o dever de formar profissionais capazes de trabalhar com a inclusão. A fim de compreender como isso está acontecendo este artigo tem como objetivo verificar como os futuros professores compreendem a tecnologia assistiva e a inclusão frente as experiências vivenciadas durante sua formação inicial. A pesquisa de cunho qualitativo, do tipo participante, teve como coleta de dados o questionário aberto e a gravação das discussões realizadas em sala de aula sobre o tema. A análise partiu da triangulação dos dados, e demonstrou que os futuros professores estão vivenciando a inclusão nas atividades de prática e que desconhecem o conceito e o uso das tecnologias assistivas para o processo de ensino aprendizagem de alunos com deficiência.