LA SEMIÓTICA Y LAS REPRESENTACIONES EN SIMULACIONES PARA LA ENSEÑANZA DE CONCEPTOS DE ELECTRICIDAD Y MAGNETISMO - Becerra Rodríguez, Diego Fernando; Boude Figueredo, Óscar Rafael; González Rincón, Fredy; Barreto Tovar, Carlos Humberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El presente Artículo muestra cómo se puede articular las simulaciones ofrecidas por la plataforma PhetColorado con los planteamientos de la semiótica, esto, como estudio de las representaciones y los signos, en la investigación, cualitativa de orden exploratorio, se construye un triángulo semiótico con sus propiedades para 5 simulaciones de distintas temáticas que se abordan en a lo largo del curso Electricidad y Magnetismo, siendo estas temáticas apoyadas por refuerzos conceptuales y experimentales mediante el uso de un recurso TIC como lo son las simulaciones.