EPISÓDIOS HISTÓRICOS PARA O EXERCÍCIO DA SENSIBILIDADE MORAL DE LICENCIANDOS EM QUÍMICA - Balestiero da Silva, Guilherme; Linhares Queiroz, Salete (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho tem como objetivo, a partir de um episódio histórico socialmente controverso, promover o exercício do raciocínio moral de licenciandos em química. Com isso, foi possível acessar a sensibilidade moral exibida pelos mesmos frente ao episódio em questão, quando da sua tomada de decisão. Os resultados mostraram uma sensibilidade bastante reduzida por parte dos licenciados, que pode ser atribuída, entre outros fatores, àobjetividade imputadaà prática científica.