PERSPECTIVAS DE LOS DOCENTES DEL COLEGIO CAMPESTRE MONTE VERDE I.E.D RESPECTO A LA MEDIACIÓN TECNOLÓGICA EN ÉPOCA DE PANDEMIA (COVID - 19) - Esteban Puentes, Adriana Lizeth; Venegas Segura, Andrés Arturo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Con el objetivo de interpretar y analizar las perspectivas relacionadas con el ejercicio docente bajo la condición actual de virtualización de la educación, se lleva a cabo una investigación cualitativa, de carácter descriptivo trasversal, en donde se realiza una interpretación y análisis del discurso de cinco (5) docentes activos en el campo de la educación secundaria, por medio de una entrevista semiestructurada. El análisis del discurso se realiza mediante tres macro categorías abiertas: perspectivas y experiencias actuales e históricas relacionadas con el contexto laboral y social, perspectivas, reflexiones y aprendizajes a causa del cambio repentino en la metodología docente, y visión a futuro. De la interpretación se identifica un fuerte componente reflexivo, crítico y analítico acerca de los aprendizajes, experiencias y problemáticas narradas por los docentes.