LA REFLEXIÓN CRÍTICA SOBRE LAS PRÁCTICAS DE EDUCACIÓN EN SALUD CON PERSPECTIVA DE GÉNERO - De Dios M, C; Meinardi, E; Plaza M, V (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El trabajo que se presenta refiere a un proyecto de investigación que tiene como objetivo contribuir al conocimiento de las creencias del profesorado acerca de la educación en salud con perspectiva de género. La metodología se dividirá en tres etapas: primero se identificarán las concepciones sobre educación en salud y la perspectiva de género que se privilegiaron en la formación del profesorado; luego se realizarán encuentros-taller en los que se trabajará con la reflexión conjunta, la estimulación del recuerdo y la metacognición; y finalmente se volverán a realizar observaciones de clase para analizar el cambio en las prácticas docentes en relación con la educación en salud con perspectiva de género. Esperamos que este proyecto permita que los y las docentes del grupo participante analicen su práctica profesional y puedan relacionarla también con la formación que hantransitado, a partir de untrabajo metacognitivo, el cual consideramos una condición necesaria para su modificación.