UMA PROPOSTA DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE FÍSICA NA PERSPECTIVA DA INCLUSÃO DE ALUNOS COM E SEM DEFICIÊNCIA VISUAL - Vieira de Morais, Angelita; Pires de Camargo, Eder (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esse trabalho é parte de uma pesquisa de doutorado que aborda a formação do professor de Física na perspectiva da educação inclusiva,com ênfase na deficiência visual. A pesquisa visaanalisar os limites e as contribuições de um curso, com carga horária de 30 horas, intitulado “O ensino de Física para alunos com e sem deficiência visual”. Ele foi organizado a partir dos nove saberes docentes para a inclusão do aluno com deficiência visual em aulas de Física, propostos pelo professor Eder Camargo. A proposta envolveualunos de umcurso de Licenciatura em Física. No momento, os dados estão em análise. Entretanto, uma avaliação inicial, feita por meio da Análise de Conteúdo, de um dos instrumentos de coleta de dadosapontou que futuros professores de Física possuem discursos capacitistas.