PROFINTEIRADO: E-BOOK INTERATIVO NA FORMAÇÃO DOCENTE PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS AMBIENTAIS - Martins das Chagas, Luciana; Nogueira Ramos Guimarães, Walma (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
O objetivo do trabalho foi desenvolver um e-Book interativo sobre a temática ambiental a partir de formação docente utilizando o modelo de rotação por estações considerando a proposta do Currículo de Pernambuco do Ensino Fundamental II. O modelo de rotação por estações, é um dos tipos de metodologias ativas que enfatizam o papel do estudante participando ativamente como sujeito em todas as etapas do processo de ensino e aprendizagem. Para isso, a pesquisa foi do tipo qualitativa com atividades de formação docente. Dos quinze especialistas na área de ensino de ciências que validaram o e-Book quanto a inovação, aplicabilidade, complexidade e impacto, 93% consideraram uma excelente proposta para as aulas do ensino fundamental. O Profinteirado com recursos interativos promoveu o conhecimento das temáticas ambientais possibilitando ao professor uma aula inovadora.