A PRÁTICA INTERDISCIPLINAR NA ESCOLA E A CONSTITUIÇÃO DO PROFESSOR DE CIÊNCIAS NO ENSINO FUNDAMENTAL - Lemke, Cláudia Elizandra; John Scheid, Neusa Maria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
O artigo apresenta práticas vivenciadas na proposta interdisciplinar entre Ciências e Educação Física para a promoção da saúde por meio dos conteúdos de fisiologia humana e fisiologia do exercício para o ensino fundamental, essas que se tornaram experiências docentes e auxiliaram na constituição profissional docente. A pesquisa é qualitativa em educação, com dados oriundos do processo de investigação-ação. O olhar para o processo formativo foi realizado pela análise de conteúdo do diário de bordo de uma professora de Ciências envolvida na realização da proposta, a partir das categorias: preparação docente, insegurança na atuação, aprendizagem com a prática, troca de experiências e constituição docente. Esses momentos de formação na reflexão indicaram que as vivências na experiência interdisciplinar foram significativas no processo de constituição na e para a docência em Ciências.