EVALUACIONES TRANSVERSALES: UN EJERCICIO DE DISEÑO (E IMPLEMENTACIÓN) PARA ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN MEDIA - Arias Hodge, Ingrid Ximena; Lancheros Gámez, Deisy Viviana; Linares Peña, María Alejandra (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El presente artículo presenta los elementos involucrados en el diseño de situaciones problema como estrategia de evaluación interdisciplinar e innovación curricular, teniendo como base los supuestos de Brunner y Duch. Pretende fortalecer la formación y el desarrollo profesional de los docentes involucrados en esta iniciativa y la aplicación por parte de los estudiantes de los aprendizajes adquiridos en lasasignaturas de química, filosofía y ética, sobre la forma en la que puede establecerse una verdad ante la presencia de una posible enfermedad y la manera como se resuelve una situación cotidiana al asumir un rol profesional. Los resultados manifestaron que la implementación de actividades evaluativas interdisciplinares se constituye en una oportunidad de transformar la práctica pedagógica y promover el trabajo colaborativo entre docentes y estudiantes.