PEDAGOGÍA EN LOS MUSEOS DE CIENCIAS: UNA REVISÓN SISTEMÁTICA - Villa, Bibiana; Páramo, Pablo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este artículo realiza una descripción y análisis del estado de la investigación científica, en torno al papel que cumplen los museos de ciencias en el desarrollo de procesos educativos de sus visitantes. Para tal fin, se efectúo una revisión sistemática de documentos defuentes primarias en idioma inglés o español, sobre artículos, revisiones o actas de conferencias publicados en las bases de datos electrónicas Scopus, Google Scholar y ScienceDirecten el período 2008 a 2018. Se empleó la metodología Prisma para realizar el filtro de las publicaciones, hallándose 120 referencias para esta revisión. Los resultados obtenidos permiten identificar la importancia de los museos de ciencias,en relación con la transmisión del patrimonio culturaly su valiosa incidencia en la apropiación delconocimiento científico, como también; la carencia de estudios que velan por la preservación del patrimonio natural y por el fortalecimiento de los vínculos que establece el individuo con la naturaleza en estos lugares.