É POSSIVEL VIABILIZAR UMA UNIDADE CURRICULAR SOBRE PRÁTICAS EXPERIMENTAIS EM TEMPOS DE PANDEMIA E DE DISTANCIAMENTO SOCIAL? MUDANDO O REFERENCIAL PARA ABORDAR OS MESMOS FENÔMENOS FÍSICOS - Pinto, José Antônio; Soares Pedroso, Luciano (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Neste trabalho estudamos a execução de parte da unidade curricular “Práticas Experimentais” que acometeu no formato de ensino remoto, em decorrência da pandemia do Corona vírus COVID_19, O objetivo geral desta pesquisa foi o de oportunizar aos professores, que estão buscando a formação em nível de mestrado, a construção e utilização de aparatos experimentais de baixo custo e de relevância pedagógica para serem incorporada sua utilização em sua prática docente. Os materiais para construção dos aparatos foram enviados para a residência dos estudantes para executarem sequencias didáticas elaboradas pelos professores. Durante a execução da UC de forma remota as aulas aconteceram de forma síncronas através do Google Meet. Os estudantes avaliaram de forma muito positiva o desenvolvimento da UC que aconteceu na forma remota.