EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LOS RESULTADOS EN LAS PRUEBAS SABER: UNA EXPERIENCIA DE GAMIFICACIÓN - Fragozo Cujia, Nilka María Auxiliadora; Suarez Vega, Luis Carlos; Mora Penagos, William Manuel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La presente propuesta de investigación es de carácter Mixto e intenta aportar el uso de la complementariedad entre la evaluación con un diseño cuasi experimental, identificando procesos posible regresión del aprendizaje durante la aplicación de una unidad didáctica de gamificación, con modificaciones a la ortodoxia pretest-postest y post-post test, aportando una validez interna a esta investigación, con una experiencia basada en el juego utilizando la tecnología, con los estudiantes del grado 11, en el área de Ciencias Naturales, incentivando la investigación, la lectura y contribuyendo a mejorar los resultados en pruebas Saber, quienes actualmente presentan bajos resultados en esta área en las pruebas. Siendo evidente el uso de la tecnología por los estudiantes, se tona como fortaleza para esta propuesta de investigación, acudiendo aplicaciones simuladoras de pruebas saber.