A INTERDISCIPLINARIDADE NO CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE CIÊNCIAS - Marcondes, Renato; Silva Meister, Marilise; Durán Andrades, Richar Nicolás; Rutz da Silva, Silvio Luiz (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este artigo apresenta reflexões sobre a interdisciplinaridade nas edições do Congresso Internacional sobre Formação de Professores de Ciências, com um enfoque em saber o que revelam as pesquisas nesta temática. Esta pesquisa desenvolveu-se enquanto um estado de conhecimento, realizando busca, registro e categorização de artigos relacionados a interdisciplinaridade, nas edições do congresso no período de 2007 a 2018, sendo elencados um total de 51 artigos. Para as análises dos resultados utilizou-se Análise de Conteúdo segundo Bardin, pela qual obteve-se 5 categorias. A complexidade da interdisciplinaridade leva a uma conjuntura de questões que extrapolam discussões no sistema curricular. Desta forma, os relatos e análises apresentadas ao longo do texto traduzem inquietações e possibilidades que podem estimular novos diálogos interdisciplinares, no contexto da formação docente.