LEITURA, ENSINO DE CIÊNCIAS E FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Silva de Souza, Caroline Batista; Dos Santos Santana, Uilian; Sedano de Souza, Luciana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este texto apresenta resultados de uma pesquisa que teve por objetivo investigar a relação entre leitura, ensino de Ciências e formação de professores nas produções científicas apresentadas nas atas de todas as edições do Encontro Nacional de Pesquisa em Ensino em Ciências (Enpec), evento promovido pela Abrapec (Associação Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências). Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo bibliográfica. Os trabalhos selecionados de acordo com descritores foram lidos e analisados em diálogo da teoria com as evidências encontradas. Como resultados, destacam-se a pouca correspondência nas relações entre leitura, ensino de Ciências e formação de professores. Todos os trabalhos encontrados versam sobre formação inicial e defendem o licenciando como leitor para que possa incentivar a leitura nas suas aulas de Ciências.