CALCULO DE ISÓTOPOS MÉDIOS DE MASSA ATÔMICA DE ÁTOMOS: UM ENSINO INTERDISCIPLINAR PELAS TECNOLOGIAS DIGITAIS - Rodrigues Mendes, Luiz Otavio; Santos, Diego Marlon; Gonzales Jolandek, Emilly; Pereira, Ana Lucia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este estudo, desenvolvido como trabalho de uma disciplina de formação continuada de professores, teve como objetivo evidenciar as percepções de alunos do Ensino Médio sobre a aprendizagem do cálculo de isótopos médios de massa atômica de um átomo, a partir de um ensino interdisciplinar pelas Tecnologias Digitais. Os participantes foram 35 alunos. A coleta de dados ocorreu por meio de um questionário com perguntas abertas e fechadas, sendo estas analisadas qualitativamente. Os resultados mostram que o ensino interdisciplinar propiciou um maior interesse dos alunos, bem como sua compreensão dos conteúdos e o simulador PhET, apresentou-se como um meio facilitador da aprendizagem com mais significado aos alunos.