LAS ACTITUDES HACIA LA CIENCIA DE LOS Y LAS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA NORMAL SUPERIOR DE MEXICO - Luna Martínez, Luz María; Luna Martínez, Alejandra (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
El propósito de la presente investigación fue dar a conocer cuáles son las actitudes hacia la ciencia de un grupo de estudiantes de tercero y quinto semestre que asisten a la Escuela Normal Superior de México a realizar estudios en la Licenciatura en Enseñanza y Aprendizaje de la Física en Educación Secundaria en la Ciudad de México.La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes de ambos sexos, entre 18 y 30 años de edad. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario estandarizado (PAC), con índices de consistencia interna significativos, conformado por 50 afirmaciones que evalúan las categorías positivas y negativas con los indicadores de enseñanza, imagen, repercusión social y características de la ciencia.