A CONSTRUÇÃO DE UM ROTEIRO TEATRAL CIENTÍFICO POR PROFESSORES QUE ALMEJAM DIVULGAR A CIÊNCIA - Sota Guimarães, Renan; Follmann Freire, Leila Inês (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esta pesquisa visa analisar o processo criativo de um roteiro teatral científico feita por professores em formação inicial e continuada. A pesquisa configura-se como qualitativa do tipo exploratória na perspectiva da pesquisa participante, e foi desenvolvida com a comunidade de professores em formação inicial e continuada, onde os sujeitos da investigação participaram de uma oficina para a produção de uma peça teatral de temática científica. Os dados foram constituídos a partir de gravações em áudio, roteiro teatral e grupo focal. Para a análise dos dados utilizou-se a metodologia Análise de Conteúdo. Diante da análise dos dados contatou-se que para criação de um roteiro teatral que visa a Divulgação Científica é necessário pensar no espectador e criar ações para que ele crie conexões com o espetáculo.