LAS LICENCIATURAS EN COLOMBIA FRENTE A LA GLOBALIZACIÓN Y LA OFERTA EDUCATIVA - Vanegas Núñez, María Victoria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
La presente investigación de tipo cualitativo con enfoque hermenéutico busca señalar las tensiones que experimenta la educación superior en Colombia, particularmente las licenciaturas, en aspectos tales como la normatividad vigente, los procesos de globalización de la educación, la asignación de recursos,el estatus de la profesión y la oferta académica. A través del análisis documental la investigación identifica vacíos normativos, políticos y de orden académico que ponenenuna compleja situación a la labor docente y a la formación de licenciados, las cualesnecesitanun análisis profundo con respecto a su remuneración, su estatus y la oferta académica.