QUEM QUER SER PROFESSOR: O QUE INFLUENCIA O ALUNO A OPTAR PELO CURSO DE LICENCIATURA EM FÍSICA - Pinto, José Antônio; Soares Pedroso, Luciano; da Costa, Giovanni Armando; Borges da Silva, Amanda Aparecida (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho procurou verificar as influências que levam osestudantes a cursarem Licenciatura em Física. Justificamos a temática na perspectiva de que a compreensão das emoções positivas, do interesse e da autoeficácia influenciam na escolha da profissão de professor de Física. Esta pesquisa contemplou 26 estudantes matriculados no primeiro período de um curso de Licenciatura em Físicaem uma universidade pública. Utilizamos como instrumento de coleta de dados um questionário de resposta múltiplas onde o aluno quantifica a influência que diversos quesitos tiveram na sua escolha pelo curso. Utilizamos também a manifestação destes alunos em uma entrevista semiestruturado. Os resultados apontam que os conteúdos estudados pela Física contribuem de forma significativa para a tomada de decisão dos alunos na escolha deste curso.