DISCURSOS DE LOS FORMADORES DE PROFESORES DE FÍSICA SOBRE LA ENSEÑANZA DE LA ÓPTICA EN LA FORMACIÓN INICIAL - Alvarado-Guzmán, Lisbeth; Nardi, Roberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esta investigación analiza los discursos que los Formadores de Profesores de Física movilizan sobre la enseñanza de la Óptica y los aportes de la Historia, Filosofía y Sociología de la Ciencia para la formación inicial. El referente analítico fue el Análisis del Discurso desde la línea francesa y los datos se consolidaron en un grupo de discusión de formadores de profesores de Física y en una revisión documental. Los resultados preliminares muestran que los formadores de profesores de Física reconocen la importancia de una visión amplia de la óptica que supere la clásica presentación. Para esto, se debe hacer énfasis en los fenómenos ópticos y elementos de la naturaleza de la luz y consideran que esto se puede dar a través de la inclusión de elementos de la Historia y Filosofía de la Ciencia.