CARACTERIZACIÓN DE LA ENSEÑANZA DE LA FÍSICA RELATIVISTA, CASO: DEPARTAMENTO DE NARIÑO - Salgado Fino, Robinson Javier; Gavilanes Santander, Andrés Eduardo; Muñoz Burbano, Zulma Estela (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esta comunicación presenta los avances de la investigación sobre la caracterización de la enseñanza de la Teoría Especial de la Relatividad (TER) con relación al Conocimiento Didáctico del Contenido (CDC) en las instituciones de educación secundaria del Departamento de Nariño. En el desarrollo de este estudiose aplicará unaencuesta dirigida a docentes,con el fin de recolectar información sobre el proceso educativo. Se puede concluir que la enseñanza de la TER es relevante en la educación secundaria no solo desde una perspectiva propedéutica, sino porque permite conectar con el CDC, además, estos temas generan interés en los estudiantes, pero los EBC y los DBA para física de grado décimo y undécimo no integran los tópicos de física moderna y por tanto no contemplan la enseñanza de la TER.