ESTUDOS DE AULA COMO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DE PROFESSORES DE ANOS INICIAIS - Krein Muller, Ana Paula; Quartieri, Marli Teresinha (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho tem como objetivo investigar as potencialidades da metodologia de Estudo de Aula desenvolvidas com professores dos Anos Iniciais, fomentando o uso de práticas pedagógicas experimentais. Participaram da atividade quatro docentes de uma escola pública, realizando o planejamento do experimento da Vitamina C. Após o planejamento, a atividade foi desenvolvida por uma das professoras, sendo observada pelos demais para avaliação e replanejamento, sendo reaplicada por outra professora. Para análise dos dados, foram utilizadas gravações dos encontros e o diário de campo da pesquisadora. Destaca-se que a referida metodologia proporcionou momentos de troca entre o grupo, planejamento e avaliação em conjunto da prática pedagógica, bem como conhecimentos de conteúdo.