ANÁLISE DE UM VÍDEO EDUCACIONAL PARA O ENSINO DAS ESTAÇÕES DO ANO - dos Santos, Harley Lucas; Trevisan Sanzovo, Daniel; Bueno Lucas, Lucken (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Neste artigo apresentamos resultados de uma pesquisa que possibilitou a proposição de um vídeo educacional para o ensino do conteúdo ‘Estações do Ano’, no contexto da disciplina de Ciências. A proposta justificou-se a partir da demanda de materiais didáticos para o ensino de Astronomia e da possibilidade de utilização das Novas Tecnologias de Informação e Comunicação (NTIC) para esse fim. O vídeo produzido foi analisado por professores de Ciências, mediante um roteiro semiestruturado de questões. Os dados, organizados em categorias analíticas, mostraram que embora sejam necessárias adequações, o material pode favorecer o ensino de Astronomia devido a aspectos como a disposição do conteúdo, a abordagem didática adotada para sua apresentação e as explicaçõesadaptadasàlinguagem doensinofundamental –anos finais.