SABERES DE CONTEÚDO DE PROFESSORES DE CIÊNCIAS DO ENSINO FUNDAMENTAL - de Oliveira Brito, Vilma; Damasceno Ribeiro, Marcel (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este artigo integra o estudo que está sendo empreendido em nossa pesquisa de mestrado, que investiga a formação de professores de Ciências abordado no contexto dos saberes docentes. O objetivo deste trabalho é refletir sobre a configuração dos saberes de conteúdo expressos por professores de Ciências nos anos finais do Ensino Fundamental. Utiliza-se a autonarrativa como ferramenta metodológica e neste recorte busco relacionar os saberes de conteúdo com minha trajetória profissional, possibilitando resgatar minhas experiências profissionais com o objeto de pesquisa. Assume-se a metodologia da abordagem qualitativa, partindo dos pressupostos da Pesquisa Narrativa.