ANÁLISE DE UM CURSO DE LICENCIATURA SOB A LUZ DA RESOLUÇÃO 02/2015 - da Silva Almeida, Obertal; Marini Teixeira, Paulo Marcelo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Este trabalho analisa o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), do campus de Itapetinga-BA, a luz do que estabeleceram as regulamentações oficiais brasileiras sobre a formação inicial docente. A metodologia da pesquisa envolveu a análise de conteúdo do PPC do referido curso, tomando como parâmetros o Projeto Pedagógico Institucional de Formação Inicial e Continuada de Profissionais da Educação da UESB e a legislação estadual e federal sobre a formação de professores. Após a análise dos dados foi possível concluir queo PPC examinado requerajustes em sua matriz curricular no sentido de adequação às DCN 02/2015, à Resolução CEE n. 70/2019 e ao PPI-FP da UESB.