PODCAST NA ESCOLA COMO POSSIBILIDADE DE APRENDIZAGEM - de Oliveira, Bruna Bruno; Dagnone Malavski, Paula; Vilas Boas, Anderson Camatari; Santos Duarte, Ana Cristina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Os processos de Ensino e Aprendizagem pautados na Metodologia de Aprendizagem por Projetos, vem introduzindo nos ambientes escolares formais, novas possibilidades para o campo educacional. Atrelar a Metodologia a criação de um podcast, propicia a interação necessária com as tecnologias atualmente vivenciadas e a ruptura com o tradicionalismo educacional. Trago nesse artigo, um relato de experiência, desenvolvido com cerca de 15 alunos, do 6º ao 8º ano do Ensino Fundamental II. A atividade objetivou o desenvolvimento da construção do conhecimento, através do estabelecimento de relações entre os conhecimentos populares e científicos. Resultando em uma atividade na qual os alunos se encontravam totalmente engajados e motivados em desenvolver as etapas do projeto.