AS POTENCIALIDADES E OS DESAFIOS DO ENSINO DE FÍSICA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Nilles Konzen, Alessandra; Freitas Mendes, Dawid; dos Santos, Rosemar Ayres (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Nas escolas brasileiras estudantes que não conseguem escolarizar-se no período denominado de idade certa, procuram concluí-losatravés da EJA. Assim, buscamos trazer as metodologias utilizadas para o ensino-aprendizagem em instituições na qual é implementada essa forma de ensino. Logo, investigamos: Como e com que objetivos tem sido desenvolvido o ensino de Física na EJA no Brasil? Investigamos a trajetória da EJA a partir de dissertações e teses da área de Educação em Ciências e identificamos as que abordam o ensino deFísica. Obtivemos como resultado, duas categorias: Discussão de conceitos de Física Clássica e Física Moderna na EJA; Aspectos Sociocultural e Escolar no ensino de Física na EJA. Através dos resultados foi notória a evolução dos estudantes quando os assuntos foram trabalhados de forma dinâmica, envolvendoo mundo vivencial.