TENDENCIAS SOBRE ARGUMENTACIÓN CLÍNICA DESDE UN ENFOQUE MULTIMODAL - García Castro, Giovanni; Ruiz Ortega, Francisco Javier (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2021)
Esta comunicación muestra las tendencias sobre argumentación clínica como parte de una investigación de mayor alcance sobre multimodalidad en ciencias médicas. En este primer momento se llevó a cabo un Scoping Review incluyendo artículos entre 2015 y 2020, usando las palabras Clinical Reasoning y Medical Education. Se encontraron 191 artículos, de los cuales se analizaron 52 según los criterios del estudio. Los momentos posteriores del estudio se realizarán con docentes de medicina, con quienes se trabajará en la implementación intencionada de estrategias de promoción de argumentación, así como el uso de recursos multimodales. Para el análisis se usará la Teoría de Legitimación del Código. En este primer momento se identificaron vacíos en lo referente a la incorporación de los avances en didácticas específicas a los procesos de formación en salud.