Imaginário de Alunos de Licenciatura em Física Sobre Algumas Questões Relativas ao Ensino dessa Disciplina - da Silva, Leandro; Sorpreso, Thirza; P. M. de Almeida, Maria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2009)
Neste estudo buscamos compreender o imaginário de licenciandos em física sobre o papel dos pesquisadores em ensino de física, a função da escola e o objetivo do ensino da física. Para tanto, analisamos respostas a um questionário aplicado numa disciplina de um curso de formação de professores na Universidade Estadual de Campinas em São Paulo, Brasil. Como apoio teórico nos sustentamos na vertente da análise de discurso iniciada por M. Pêcheux. Os resultados apontam para a constituição de imaginários comuns à maioria dos estudantes, mas também mostram algumas divergências.