Violências sexuais infanto juvenis e as manifestações emocionais: um relato de caso - Cunha Brondani, Larissa; Fritz Drefs, Joice Andressa; Miranda de Souza, Juliana Campoy; Johann, Maria Regina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este trabalho aborda as questões emocionais de crianças e adolescentes que sofrem/sofreram violência sexual e os desafios enfrentados pelos professores diante desse cenário. Questionamos quais são as implicações emocionais em sala de aula, as consequências psicossociais e a mudança comportamental do aluno/a. A abordagem utilizada é uma pesquisa de cunho exploratório, qualitativa e baseada em um relato de caso. O movimento de análise aponta para o aumento da ambivalência, embotamento afetivo e a agressividade nas relações interpessoais dos sujeitos que sofrem/sofreram violências sexuais infanto juvenis, bem como a falta de autoconfiança e as dificuldades com a autoestima, que começam a aparecer em outras fases da vida.